На краю степи

Брызжет теплый свет – огонек свечи,
И летят к нему из последних сил
Мотыльки степей, кто ослаб в ночи;
Многолюдна степь и пуста, как мир.
 
Серебрит луна неземной простор,
Сладкий запах трав и в цвету полынь...
Задрожит звезда и, потупив взор,
Разольет рекой неземную синь.
 
Задрожит звезда и не сдержит слез,
И напоят степь, как росой лучи;
На сухом ветру, как листва берез,
Мотыльки летят на огонь свечи.
 
Будет петь овес, и ковыль цвести,
Огоньками звезд будет ночь светла;
В перезвоне трав как тебя найти
На краю степи островок тепла?
 
А мои пути заметут снега,
И навеет степь беспробудный сон...
Не признать огней, не найти следа,
Не дойти сквозь ночь до родных окон.


Рецензии
Такое чувственное стихотворение, как будто в степи находишься, и запах и ветер степной...

Ольга Анисимова 7   17.03.2019 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.