Скиталец

В полупрозрачной темноте
Шепчу тебе я эти строки.
Забыть о сне и пустоте,
Ты мне помог узнать истоки.
Дороги долгой не жалел,
Тепло теперь с тобою рядом.
Не этого ли ты хотел?
Так получай свою награду.
Ты мне дарил скитаний жизнь,
Порою называя сказкой.
«Не оставляй меня, прижми!»»
Вновь поцелуй – ребенок ласки.
Нас укрывала бездна-ночь,
Играя звездами злотыми.
Гоня печаль из сердца прочь,
Ты повторял лишь мое имя.
Горячих рук игра, теней,
Нас не пугает бесконечность.
Венок из льдинок вечных свей,
Даруй холодный ветер встречный.
Но он тебя с собой зовет
К весне, что кроет вдохновенье.
«Я ухожу всего на год,
Меня не будет лишь мгновенье»
Угаснет лета свет, жара
Тускнеет медь, старуха-осень.
К тебе Зима опять пришла,
На плечи белый снег набросив.
Сказанье новое шептал
Ты мне так нежно, так влюблено.
И лед в словах твоих играл,
Холодным покоряя звоном.
Прижавшись к телу твоему
Я утону в твоих объятьях.
«Ты наполняешь пустоту,
С тобой бессмертье – не проклятье»


Рецензии