***

Нет! Ты не Казанова!

(на «Не Дон Жуан, не Казанова», Стантин)


Не Казанова, ты, известный соблазнитель!
Не Дон Жуан – невинных женщин развратитель!
Но Ты - сердец любви прекрасный похититель,
Дарящий счастье и стихов обитель!

Души нежнейшей добрые волненья
Ты даришь с чувством и без промедленья!
И жизнь свою даруешь без остатка,
Лишь только бы любимой было сладко!

Каких сравнений в эпосе быть может! –
Ты – Рыцарь чести на любовном ложе!
И каждая, кого даришь вниманьем,
Наполнена одним очарованьем!

Тебе любовь свою, не думая, даруя,
Лишь участь я благодарю такую –
Что можно в жизни встретить сердца нежность –
Познать любви твоей святую безмятежность!


Рецензии