Огонек

Рвется в бой моя душа,
И сердечко бьется.
За душою ни гроша,
Там азарт смеется.

А на пульсе дама страсть
Распускает руки.
Невозможно удержать.
Загораюсь, други!

Как ретивый конь скачу,
Чтоб у водопоя
Притушить слегка свечу.
Да, не быть покою.

Вновь в висках стучит: "Вперед!
Нечего бояться!".
Мне б на якорь сделать ход,
На земле остаться.

Только, видно, не дано
Тихо и спокойно.
Не могу идти на дно
И пылаю вольно.


Рецензии
"Не могу идти на дно, и пылаю вольно." - Автор не хочет идти на дно жизни, удерживаясь от искушений.

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.