Рыбьи сны

Выплачь, выори всё, пока не проржавели волны
Барахтайся, но плыви
Сумрак в комнату течет с балкона
Тягучим дёгтевым туманом
Прохладным вещим водопадом
Комками горечи во рту, на том конце зари
Взмахами рук, не чуя глубины.
На цыпочках. Проигран. Бой. Часы
       
А хочешь: подплыву и кааак! отважно чмокну!
Круги сомнений от кружочков-чешуи....
Мы как две рыбы - чтим обет молчания
Надувши губы, распускаем пузыри...
Средь водорослей, каждый в заводи своей
Танцуя с неводом, как с лучшим из друзей,
Из телепатии тончайших токов вод
Без соплеменников выводим хоровод

Нам видятся счастливые карасьи сны:
Рыбак, что караулил нас у плёса
Смотал все лески, и собрал крючки
Его чернильную фигуру съело солнце...
И мы с тобой успели отметать икру,
До поцелуев льда. До холода, и до анабиоза.


Рецензии
У Вас удивительные стихи!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   25.06.2010 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!

Елена Вертянкина   25.06.2010 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.