крик. юношеским депрессиям посвящается

вся жизнь - будни, мешанина дней.
на все наплевать, ничему не рад.
ну же, давай, время, лей
пустых мгновений ледяной каскад

рваное сердце стучать устало.
изношено напрочь, сил нет.
столько жаль, а прожито мало.
подумать только, 20 лет!

лицо детское, нос картошкой
а в глазах старость, немощь и грусть.
кидаю в себя стошку за стошкой.
хочу умереть, но боюсь...

тоньше и тоньше жизни календарь.
рву не глядя страницы-дни.
сам себя возложил на алтарь.
скоро свобода - ляг, отдохни.

скоро сердце последним стуком
откроет двери, порвет круг
положит конец безысходным мукам
нервной дрожи уставших рук...


Рецензии
С удовольствием, вдумчиво читаю слово за словом Ваши стихи, Алексей. Сколько простой, изношенной всеми истины в этих строках! А ведь никто до вас не написал этого ТАК!
Браво.

Татьяна Петровна Калинина   22.12.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь и дальше Вас не разочаровывать)))

Алексей Гурьянов   22.12.2015 20:43   Заявить о нарушении