Если солнце не взойдет

Коль сирень не расцветет, кто ее осудит?
Кто заставит стрекотать тихий рой цикад?
Если солнце не взойдет, значит, дня не будет,
На серебряной заре не проснется сад.
 
И уютный домик твой не откроет двери,
Не зажгутся мотыльки в зеркалах стекла;
И не нужно будет ждать и кому-то верить,
На Земле не будет дня, а в душе тепла.
 
И окажется, что жизнь – только сон без смысла,
Как свечу б ее задуть, да не хватит сил;
Лишь в холодной вышине высоко и чисто
Будет литься тихий свет неземных светил.
 
Отчего в моем саду так светло и странно,
Фиолетовой зарей занялась сирень;
Над вершинами холмов в далеке туманном
Гаснет робкая звезда... значит, будет день...


Рецензии
Такое прекрасное и гармоничное стихотворение, просто прелесть!

Ольга Анисимова 7   14.03.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.