Просто о нашей жизни на этой Земле...

Однажды с тобою узнали мы,
Что где-то на свете затеряна
Дорога, не нами забытая,
Во ржи, что не нами посеяна.
 
Страна, что не нами придумана,
И песня, что нами не сложена,
Откликнется тихими струнами,
Нечаянным ветром встревожена.
 
Та песня по полю развеется,
По полю, как вечность, бескрайнему;
Туманится светом созвездие,
Не нами зажженное на небе.
 
Но в мир, где ни разу мы не были,
Приходим гостями незванными;
Встречает нас поле рассветами,
Как сон, золотыми и странными.
 
Заря нас приветствует песнею,
А песня чужая и горькая...
Что это – награда чудесная?
А, может, ошибка невольная?


Рецензии
Красивое стихотворение! Думаю, что не ошибка, а награда.

Ольга Анисимова 7   13.03.2019 18:43     Заявить о нарушении
А вот я не знаю, если награда - то очень странная.

Джон Маверик   19.03.2019 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.