Ты придешь и исчезнешь, как свет

Ты придешь и исчезнешь, как свет,
Я не смею к тебе прикоснуться,
Когда вспыхнет зарею рассвет,
И поля оживут и проснутся.
 
Ты придешь в уходящую ночь,
В золотое безмолвие храма;
И, не в силах себя превозмочь,
Растворишься в свеченьи тумана.
 
Распахнешь в поднебесье тюрьму,
Где томится безмолвное утро,
И деревья в багровом дыму
Заалеют печально и смутно.
 
Ты пошлешь мне незримую весть
По траве, золотой от восхода;
Я не вижу, но знаю: ты здесь,
В тихой ласке бездонного свода.
 
Не расслышав твой тихий ответ
И томясь в ожидании чуда,
Буду пить обжигающий свет
Из отмытого солнцем сосуда.
 
 
 
 


Рецензии
На все прекрасное хочется смотреть с любимым человеком вместе. Ваши стихи я бы ему прочла...

Ольга Анисимова 7   12.03.2019 19:22     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое!

Джон Маверик   13.03.2019 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.