В лесу

Посмотри: между веток берез не продраться и свету –
так всё тесно сплелось.
Посмотри: что-то тянет их к небу.
И похоже – всерьез.

Человек на дороге стоит: насторожен и хмурен, как рысь, –
ни туда, ни сюда
не решается двинуть коньки. Бестолковая высь
довела.

Где-то падают кошки в сугроб, образуя на месте мениск.
Дай мне вякнуть о чем
твои мысли… опля! – вот и кровь на усах – ну и писк!
Вероятно – о нем.

Побрели. Эта кожа не чувствует мокрой парчи
ни в каком рукаве
вот уж час. Не бояться березам ночи,
но не мне.
 
27 декабря 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.