Поэтическое...

Скажите, Виталий, а вы летали в Италию?
Скитались по миру на палубе птиц из металла?
Искали по картам скалы, моря, юг с цветами?
Заката свет алый украшал ли ваши свидания?

Или пока лишь, как я, под лампой накаливания
Слова любви про бокалы вин пишете в ворд-файле,
Едва ли ведь сами слезами когда-то лист зАлили,
Стало быть обо всем лгали нам ваши уста лишь?

Пуста ниша, где у поэта душа? Так останови шаг!
Подумай! Все рудники шахт такими, как ты, кишат,
Эта тяга смешна - пойми же, что ты - лишь атом,
Но продолжаешь… карандаш жадно рукой зажав!

И выдаешь свои шаржи и штампы, ожидая ажиотажа,
Но пиши каждое слово хоть дважды - останется сажа.
Не обижайтесь, Поэт, что направил жало в Ваш адрес,
Но понимать Вашу жажду к этому отказываюсь наотрез.


Рецензии
Хм. Какая интересная фонетическая палитра. От мягкого, почти нежного, вкрадчивого "ли" до свистяще-шипящих и резкого "р". :-) И это помимо привычно-безупречного текста. Браво!

Дочь Ньерда   22.08.2008 08:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тайрсам   22.08.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.