Ольге Волгиной

То, что в жизни бывает – отнюдь не случайность,
Всё давно уж предписано было судьбой.
Ты бросалась, дурёха, из крайности в крайность,
Всё гонясь за какой-то мечтой голубой,

Всё чего-то искала, мечтала о ком-то,
Попадала, порой ошибясь, в переплёт.
Мы все верили в то, что живём мы экспромтом,
Отрицая, что Бог нас по жизни ведёт.

Ты, родившись под солнцем горячего юга,
С ним простилась потом, не грустя ни о чём,
И надолго Сибирь тебе стала подругой,
Её снег и морозы тебе нипочём.

Хохотушка с косой, ты плясала и пела,
Искры счастья вокруг рассыпая шутя,
Помнишь, как ты учителем стать захотела,
В ПТУ поступив, в жизнь большую войдя?

Ты кого-то с ума потихоньку сводила,
И входила сама в заколдованный круг,
Порвала тот круг встреча с водителем ЗиЛа,
Что на танцы пришёл в поселковый ваш клуб.

Это всё неспроста, всё придумано было
И написан роман кем-то там, высоко,
Чтобы встреча была, чтобы ты полюбила,
Чтобы ты поняла, что летать нелегко.

Отступала зима под нажимом весенним,
Хор кошачий утра тишину нарушал,
Звук другой под окном ты ждала с нетерпеньем –
От ворчанья ЗиЛка замирала душа.

Создавалась семья, умножались заботы,
Ты училась отстаивать право своё
На любовь, на семью, на детей, на работу.
А теперь жизни чаша полна до краёв.

Не безгрешны мы, что ж, Бог нас создал такими!
Не соперничай ты красотою с луной,
Не стремись обладать и короной богини,
Просто Женщиной будь, милой, кроткой, земной


Рецензии