Забытый нами Забывший нас

Так трудно сделать выбор, находясь на глубине могил!..
Терзает сердце нож… А, впрочем, он тоже когда-то любил…
И бесконечна, нелегка дорога, которая ведет к себе…
Пурга иллюзий погребет мечты, что где-то там, на глубине…

А я устала от одиночества среди людей!..
…И снова день, И снова стерта грань врагов и названных друзей…
Когда за улыбкой Одна Великая Ложь,
И оголенный синий нерв на идеал мечты похож…

На высоте, чуть выше птичьего полета,
Где нас искать не будут полные заботой дни,
Там параллелью Вечности наполнены глаза кого-то,
Кто, бросив вызов ИМ, раскроет Книги Истины листы…

А я стою на тонкой верхи бытия,
И больно взгляду там, где самая скупая не текла слеза…
Лишь взор ТУДА…
А как были слепы эти наивно-серые глаза!..

…Голодные огни печально-глупых улиц…
Там свет. Он мертвый; призрак счастья в нем…
Там крик сердец смешался в нескончаемый, безумный стон!..
В том мире нет Живых; любившие друг-друга разминулись…

И сколько времени прошло,
       как то-
       смотрели в Жизнь…


Вот так и кончится сий, незамысловатый истиной, рассказ-
Нас провожал холодным взглядом мир,
       забытый нами;
       тот мир,
       забывший нас…


       20.06.08


Рецензии