И вот он вернется

И вот он вернется, тот день, так нежданно ушедший,
Как дождь по стеклу, как улыбка, как солнечный свет;
В нем будет бессилие слез и отчаянье песни,
И радость, забытая, кажется, тысячу лет.
 
Он снова придет, нестерпимо печальный и снежный,
Скупой, как трава, что едва научилась цвести;
Обнимет за плечи, взволнованно, робко и нежно,
Заглянет в глаза и униженно скажет: «Прости...».
 
Мы будем болтать, задавая пустые вопросы,
Закружимся в танце, едва ли касаясь земли,
Не видя, как в пальцах с дотлевшей во мрак папиросы
Осыпется пепел нечаянной нашей любви.


Рецензии
Так прекрасно вы выразили, что когда они возвращаются, все равно все осыпается...

Ольга Анисимова 7   08.03.2019 11:02     Заявить о нарушении
Да, как говорится, два раза в одну и ту же реку не войти. К сожалению.

Джон Маверик   10.03.2019 02:26   Заявить о нарушении