Пародия - Евгения Казанская. Что-то рушится и рвёт

Что-то рушится и рвется...
Евгения Казанская

Что-то рушится и рвется
Что-то. Жаль...
То ли сердце разобьется,
То ль душа.

Матерьял уж больно хрупкий
У души -
Миг - и нет, одни скорлупки,
Не сложить.

Очень страшно бредить прошлым,
Эту нить
Оказалось невозможно
Разрубить.

И теперь по нити этой
День за днем
За давно минувшим светом
Побредем.

********************************************
Да, проблема разрушенья -
Налицо!
Всё! - Разбилась! (О душе я!)
Как яйцо!

Собирать души скорлупки -
Чистый бред!
У души скорлупки - хрупки:
Хвать и - нет!

Бредить прошлым, ждать и "греться",
Чуть дыша?
Нет! - А вдруг, внезапно, сердце, -
Как душа?!

Значит, стоит в жизнь вглядеться,
Склеить нить!
Чтоб, не душу, так, хоть сердце -
Сохранить!

"Греться" - Волноваться, расстраиваться (современный жаргон)


Рецензии