Зеркало

(Всем эмо-кидам посвящается, а так же моей бывшей однокласснице Люде Карамзиной, которая навела меня на тему этого стихотворения)

Зеркало с черной, тяжелою рамой
Молча глядело на свет.
Девушка бледная с тающим взглядом
Просто искала совет.

Рамы витой не хотелось касаться,
Только сказала ему:
– Знаешь, хочу тебе вот в чем признаться:
Я больше жить не могу.

Что-то в прозрачных глубинах родилось,
Звон разомкнул тишину,
Звуки как волны в стекле проносились:
– Ладно. Скажи, почему?

– Жизнь – это серая скучная штука.
– Будто бы смерть веселей.
– Нет, но мне видеть всё это как му;ка,
Жизнь даже смерти страшней.

– Есть много радости, цвета и света.
– Да, только всё не со мной.
– Просто не хочешь ты видеть всё это,
Смотришь другой стороной.

– Я же пыталась, но вижу плохое. Я пессимистка.
– И что?
– Я бы хотела… ну, что-то такое…
– Ну, расскажи мне! Ну, что?

– Я бы когда-нибудь лебедем стала,
Чтоб улететь и уйти.
Зеркало только с ухмылкой сказало:
– Ну, если хочешь – лети!

И вместо девушки белая птица
Смотрит в глубинную даль,
Но не лететь ей, а только молиться –
Срезала крылья вдруг острая сталь.

И в окровавленных перьях стояла
Девушка-птица-мечта.
– Это какою была ты и стала, –
С рамы шепнула вода.

Злые глаза в отраженье смотрели,
Криком разбила стекло,
Треснуло зеркало, шепот: «Убили!»
Девичье сердце как пламенем жгло.

Дождь из осколков над лестницей хлынул,
Из зазеркалья – копьё,
И силуэт белой птицы в нем сгинул,
Просто не стало её.
(18 января, 2008)


Рецензии
Супер, очень красиво и динамично. Очень понравилось, спасибо.

Демид Лагуна   21.06.2008 18:27     Заявить о нарушении