Возвращение к жизни

Мы смотрим на мир цепенеющим взглядом,
Не верим, что можем хоть что-то сказать.
И завтрашний день мило кажется адом –
Не хочется думать, не хочется знать.

И в буре житейской прорвались на волю
Сквозь страшные сны, колдовские мечты.
И хочется счастья отгрызть свою долю,
На реки чужие поставить мосты.

Растерзаны души, сердца по кусочкам,
Но вдаль смотрим твердо, и каждый поймет:
Пусть мир разорвет наши тени на клочья –
Мы только вперед идем, только вперед!

И незачем планы менять слишком быстро –
Пройдем до конца этот путь по прямой.
А что там, в конце – ордена или выстрел –
Не так уж и важно в дороге домой.
(26 мая, 2008)


Рецензии