затянувшийся пубертат

Было где-то полтретьего ночи
Дома ждал конструктивный ****ец.
Мама пахла уже валидолом,
Как-то нервно смотрелся отец.
 
"Где была?" Расшифровка кроссовок
И швыряние их в пустоту.
Я на мокрых пустынных дорогах
Провожала в последний мечту.
 
Я гляделась в бездомный автобус
И почти ничего не пила,
Но предательски пахну мартини,
И кривится в ухмылке Луна.
 
С полудурками-полудрузьями
Я пугала во тьме Москву.
Хватит, хватит, не надо скандалить,
Ненавижу скандал наяву.
 
Ах. ну да, я опять по наклонной,
Ах, ну да, пора взяться за ум.
Только мне стыдно быть не влюбленной,
Странно жить и не делать шум.
 
Мне уже восемнадцать, мама!
Я уже не ребенок, а дочь!
В подворотнях, прикрывшись туманом
Скрежетала зубами ночь


Рецензии