Жизнь роз

Моей уже увядшей розы лепестки
Тихо, с жалобой, на землю летели.
Они так призрачны, безжизненно легки
Что в скорбном танце замереть успели.

За время той короткой жизни
Смогли порадовать не раз.
Они мне душу подарили
Жаль, я прощаюсь с ней сейчас.

Шипы колючи. Капля крови
Скатилась вниз. Разбилась в пыль.
Среди смертей и страшной боли
Забудешь ты где сон, где быль.

Закат в час ночи замерцал на окнах
Потухли краски. День погас.
Но часть лучей осталась в стеклах
Как память роз в сердцах у нас.

И пусть день новый наступает
Но роз обратно не вернуть.
Они как дым, что вдруг растает
Не суждено им жить. А лишь уснуть...


Рецензии