Вертинское

сердцу больно...зачем, отчего так тоскливо???
клубы дыма, печаль, я останусь последней
непрожитой, непонятой, кинутой стервой...
я не знаю когда на меня сверху свалится небо...

и проженные звезды катились как искры,
я смеялась сквозь слезы, я смеялась как ведьма...
и тянулись полоской в снега километры
от того моего и до этого века.

ты такой навсегда и останешься первым
и последним героем на свете,
как пьеро затушу об себя сигарету,
мне не нужен кто рядом. мне нужен ты. где ты?

фонари обласкали дорогу. заплакать.
этот свет слишком болен и слишком заметен.
эта музыка слишком нужна и дыханье
замедляют слова, словно тонкие иглы.

я оставила все, но не прячась осталась.
обманула себя, попыталась привыкнуть,
нервы бродят по мне, завязавшися в узел..
мне не больно, не больно, не больно, не больно....

он стоял на подмостках, он прятал смех в слезы,
и я видела все, я тогда улыбалась..
я не знала, тогда, что все это надолго...
я тогда не совсем разучилась смеяться...

ветки бьются в окно. и разбилась тарелка.
где то в прошлом мундштук, полнолуния танго..
где то рядом душа на тонюсенькой нитке,
где то в прошлом оно. в натоящем подъезды

в настоящем дома. снова выбита лампа.
пьяный хохот и грязная черная слякоть.
в настоящем останусь. придется наверно.
а внутри все звучит: "Позови меня небо"..


Рецензии