Солнцеворот

Заварен в тёплых сумерках настой –
два дня дождя, полгорода жасмина,
луны – на глаз, примерно - половина,
безлюдной улицы стручок пустой.

Чаинку-чайку, воздуховорот
меня вращает в каменной воронке,
где мгла сжимает липовые гронки
в горстях дворов – и собирает мёд,
и травяной подслащивает чай,
размешивая лёгкой ложкой ветра.

Сегодня так недолго до рассвета,
что ночь приходит будто невзначай.

Тебя несу в сердечном коробке –
по стенкам пробегает мягкий трепет,
не бойся – ты не в абажурном склепе,
а в сложенном на время далеке,
которое расправится, смеясь,
изогнутым цветком солнцеворота.

Войдём – в для нас открытые ворота,
и с вязкой почвой – потеряем связь?


Рецензии
очень образы интересные и необычные...

Лунная Река   20.12.2013 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Такие уж рыбки наловились :)

Смарагда   31.12.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.