Реинкарнация

Реинкарнация.

Я в последней фаланге тринадцатым шёл.
Кто нас вёл? Не Помпей и не Цезарь.
Потому не парил над долиной орёл,
Зной палящий и пот глаза резал.      

Потому заползали сомненья и страх
В мою душу. А был ли я трусом?
Мой сосед по фаланге Корнелий Маларх
Всё вздыхал и подергивал усом.

А когда разожгли мы костры – кто не рад
После зноя вечерней прохладе? –
Я, в кусты отойдя, оглянулся назад:
Показался мне лагерь наш адом.

Всё смешалось...Скрещались мечи о мечи...
В горло дротик вошёл. Поднатужась,
Я рванулся, упал...И метнулся в ночи
Только ужас, один дикий ужас.



Рецензии
СИЛЬНО!
С уважением,

Чёрный Принц 0   24.09.2019 20:37     Заявить о нарушении
Благодары, Принц!
С дружеской улыбкой и уважением,

Сергей Бехлер   26.09.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.