Я... как я

Я пишу по ночам, как Андреев,
Пусть не «Жизнь человека», а - так…
Но уже без «никто не согреет,
Не прижмёт» обойдусь -
Пыль, сквозняк!
Прядь волос шоколадного цвета,
Незабудки в весенних глазах -
Улыбнулась, прочтя: «Я - конфета?»
Нет, мне сладость милей - в небесах…»
«Я влюбляюсь нечасто, но сильно,
Посвящая лишь чувству себя
И в стране моей индиго-синей
Невозможно прожить, не любя…» -
Вроде тот же размер, прежний автор,
Но - такой умилительный бред!
Автор тот и не мыслил о Завтра,
Тонко воя тягучий куплет…

Я ночами стремлюсь к совершенству,
Проживая смеявшийся день,
Тяготею душой к декадентству
И ловлю белоснежную тень
От улыбок гостей полублизких,
Что за сутки в себя приняла.
Я люблю уходить по-английски,
Но - от той, с кем беседу вела,
От того, кто уже виртуален
(От любви, что убита как класс
Под удобной, причинной вуалью -
«Занята. Как всегда. Не сейчас»).

Я - свобода! Futurum - открыто!
Заживает крыло после сна,
А другое пока что прибито -
Бытом. Статичная ведьма-весна
Ночью мысль дождём проклинает,
Чернокнижье листает, шурша,
Венценосно себя восхваляет -
В камышах, в шалашах, где - душа…
Нет, не быть мне а-ля Северянин -
Не «Nocturne», а - поверхностный всплеск
Взбаламученных вод лже-стихами,
Незаманчивый, каменный блеск.

Я пишу по ночам, как… Не стоит
В подражанье вплетаться нутром -
Ведь чего ты действительно СТОИШЬ,
Всё равно тебе скажут потом.

18.05.08 - 28.05.08


Рецензии