Алик!

Алик! Так мама звала тебя,помнишь?
Алик! Громко так неслось через двор
Алик! Руки чернее угля- не отмоешь
И на новеньких брюках дыра.а виною- Подольский забор!

Алик! Отец по-солдатски неловко
Гладил головы с челками – сыновья!
Да бывало бранил,но сердился недолго,
Гордость в добрых глазах за детей затая

Был учителем двор,а воспитывал строго
Не спускал,не прощал он ни трусость ни ложь
И девчонки все наши росли недотрогами
Просто так не подступишся ,не подойдешь

Старый дом твой , сощурив окна-глаза
Вместе с улочкой дремлет ,что в центре Подола
Он про детство твое мог бы много всего рассказать
Узнавая как прежде, манит подворотней знакомой
Алик!Выросли дети у нас,в бороде седина
Алик! В прошлое нам на часок бы вернуться
Но закрыта для нас навсегда эта детства страна
И до прошлого нам – как до солнца, не дотянуться…


Рецензии