монолог поэта

Будь Музою моей!
Что значит ты не можешь?
Зачем же я тогда тебя растил
Лелеял и холил?
Как быть теперь
Ведь так же ты не можешь!
Ну да... не ты, а я.
Но сути это не меняет.
Мне быть с тобой назначено судьбой
А ты должна связать с собой
Мое призванье и успех.
Иначе быть не может.
Иначе ждет меня, а далее тебя
провал и безуспех
На десять лет вперед.
Не сметь мне спорить!
Ты жить тут будешь и должна
Моею быть рабыней.
Что хочешь говори, но я не сгину.
Свобода, равенство и братство?
Все это ересь, чепуха, издержки производства.
Моею ты была, моею есть и будешь, ставим точку!


Рецензии
великолепно. особенно задела строчка издержки производства

Георгий Личный   29.07.2008 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.