День похож на выброшенный мусор

День похож на выброшенный мусор,
С фортепьяно вытертую пыль.
А ко мне опять являлась Муза
В образе старухи Изергиль.

Представляешь, я сидела дома
Целый день, уставясь в потолок.
Вспоминала всех твоих знакомых,
Чтоб найти какой-нибудь предлог.

От звонков прихожая оглохла,
Кто-то звал, напрасно теребя.
Мне сегодня снова было плохо
Оттого, что рядом нет тебя.


Рецензии