Чернобыль

Была ты создана для счастья и добра
и много лет дарила радость, свет
и вдруг с тобой случилася беда,
авария, радиоактивный след.

Чернобыльцами их мы называли,
вступивших с атомным пожаром в бой.
Укрощали пламя, облучаясь
в тысячеградусный кошмарный зной.

Но их в беде не оставляют
и фонд «Чернобыль» был для них открыт.
Исполкомы, профсоюзы помогают
им устроить и наладить быт.

Апрель 1994


Рецензии