Надежда


Зима старухою с клюкой,
Ветрами дышит и тащится,
Там, за рекой посёлок мой,
Где в юности пришлось трудиться.

Там был, когда-то леспромхоз,
Кругом тайга и речка Вятка,
Узкоколейный паровоз,
Вёз нас в тайгу, а лес обратно.

И нижний склад, и верхний склад
Вдоль речки с бурным нравом,
Где горы леса, к ряду ряд,
Накапливались к сплаву.

Здесь моя первая любовь,
Её Надеждой звали,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как под тулупом спали.

Надежда, где же ты теперь?
Я стар, и ты старушка,
А память открывает дверь
В таёжную избушку.


Рецензии