Роза

Ах, роза. Розовый цветок.
Бываешь разных ты цветов.
Ты как пылающий закат,
Ты как бледнеющее небо,
Ты так прекрасна, ты бела,
Ты бледно-розова, красна.
Ты как русалка, ты как дева,
В которой красота кипит,
Сливаясь с миром, озарит
 Блаженный вид прекрасной девы,
На фоне скучном в мире тленных.
Все упадут, при сей красе
Начнётся оргия везде.
Вакханка вот кто эта дева,
Сближает плоть мужчин и женщин.
Все напились возбужденья,
Упились сладким наслажденьем
И эйфория вот она,
Настал черёд, она пришла.
А всё она, одна краса
Блестит и радует глаза.

Ах, жёлтый цвет её волос
Я назову его прекрасным
В сравненье с лепестками роз.
Прекрасны, розовы ланиты,
Бледны, красны от разных видов.
Вот так же роза в разный сорт
Свой цвет меняет день за днём.
Стройна, колюча и пылка,
Как дева грозная она.
Но время разное бывает,
Пройдут года, и жизнь заставит
Состариться красу земную.
 Но роза вечная, покуда
От зиму в зиму отзимует,
И возродиться снова людям,
С новейшей, лучшей красотой,
С пылающим страстей огнём.
Розарий вспыхнет красотой
И ослепит весь мир огнём.
Я розу подарю любимой,
Скажу, люблю и, с новым ритмом,
Она увяжется за мной
И вот уже одной ногой
В постели. Здравствуй милый дом:
Пахучей запах белой розы
И девушка в постели стонет.
На утро бредит, вспоминая,
Как я завлёк её, «мерзавец».
Ведь дева всё же не путана,
Но оказалась в койке с мачо.
Найдя себя в постели голой,
Усталой после пылкой ночи,
В которой мы слились в одно,
В одно единое зерно
И, посадив его в тебе,
Растёт наш предок малых лет.
Не то ли дочь, не то ли сын,
Но венчан с розой плод наш был.
Я буду помнить это день
И розы пламенный привет.
Она пришла и подарила
Дитя, и мы его взрастили.
 И не одно, а целых трёх
И это сын, и сын, и дочь.
Теперь они в благоуханье,
В твоём обличье роза страстном.
Желтеют волосы у них,
Как солнце голова блестит
И рдеет щёк прекрасный вид.
Склоняют головы пред ними,
А я склоню перед тобой, перед цветком.
Который год и в тот же срок
Срезаю стебель под углом
И ставлю в вазу на окне,
Чтоб в благоуханье и в красе
Мне роза подарила счастье
И кучу внуков самых разных.
Но знаю точно, чёрный цвет
Мне роза не подарит, нет.
Уйду я в мир других цветов,
Где точно нету, нету роз,
Где нету красоты земной,
Там только адский, адский зной.

Ах, роза. Разных ты цветов.
Я вспомню красный, как огонь,
Когда взгляну на пламя зноя
И слов я не найду. Уродлив!
А ты красива и красна,
Так будь такой же ты всегда.


Рецензии