Как тяжело в людской весне...

Забытый… И увенчанный судьбою…
Но не звездой и, также, не венком…
Соединивший жизнь свою с грозою…
С горящим в сердце пламенем, огнем…

Лишенный гордости, поклонник чести…
Заложник утренней зари…
Герой своей истории, старинной песни…
Творенье Notre Dame de Paris…

Умеющий хранить святую тайну,
Безропотно нести свой крест…
Дарящий небу мир и правду…
Берущий свет дневной взамен…

Отдав почтенье высоте,
По облакам гуляет смело…
- Как тяжело в людской весне…
Живут… А дышат неумело!

Внизу одинокий прохожий
К образу взгляд устремил…
- Несчастный… Его ли тревожит
Жестокий, наш каменный мир?

Уж строк не слагают ваганты…
Колокол стих, не качается звон…
Время отбили куранты…
В небо был взор устремлен…

Звучала фраза вдалеке….
По облакам гулял Он смело…
- Как тяжело в «людской» весне…
Живут… А дышат неумело!


Рецензии