Кристина

Ты лучшее, что в жизни моей ветреной случалось
Что будет дальше, не берусь ни думать, ни гадать.
Благодарю судьбу за то, что ты мне повстречалась,
Когда кусты сирени в парке стали расцветать.
Ты шла навстречу, взгляд печальный устремив перед собою
Мне показалось, что весь мир тогда исчез в твоих глазах.
И я спросил себя: «Не станет ли она моей судьбою?»
И подошел к тебе, забыв про свою скованность и страх.
И стаи мыслей разных глупых и нелепых отгоняя,
Тревожась, как бы стороною ты меня не обошла,
Сказал тебе: «Простите, но откуда Вы – из сказки или рая?»
А ты вздохнула: «Из дому я, погулять пришла.»
«А как же Вас зовут, небесное созданье?
А может быть, чтоб веселее был Ваш путь,
Я провожу Вас, пригласив на первое свиданье,
И буду Ваш навек, не возражаете?» - «Ничуть».
И мы пошли в тени аллей, под птиц неугомонных щебетанье,
Напоминая двух друзей, болтая и гадая в тайне:
«А вдруг все это не всерьёз, а просто чья-та злая шутка?»
Но шли и шли среди берез, не замолчав ни на минутку.


Рецензии