Прощание

Я пришел. Отвори мне закрытую дверь.
Я пришел. До утра слишком близко.
Ты меня не ждала. Я нежданный теперь.
Опущу свою голову низко.

Ты зеваешь слегка. Не проснулась еще.
Это правда, хорошая новость.
Спи, родная моя. Не поймешь ничего,
Не допишешь слезливую повесть.

Ты, смотрю, похудела. Тоскуешь? Гнетет?
Это право тебе не пристало.
Ты когда-то летала. И был твой полет
Окрыленным, каких не бывало.

Ты меня вспоминаешь? Не стоило сил.
Ты меня не воротишь. Напрасно.
Да быть может, любила. Да быть может, любил.
Безрассудно, безумно и страстно.

Ты вздохнула во сне. Как мечта хороша:
Тонких линий прекрасное тело.
Я душою с тобой. Да, и есть я – душа,
Та, что счастья забыть не успела.

Я тобой восхищаюсь, тобою горжусь,
Я бы вплел в твои волосы небо.
У меня только час. А затем растворюсь.
Я исчезну. Растаю нелепо.

Что там снится тебе? В твоих сказочных снах?
Снова я? Или видишь другого?
Ты должна дальше жить. Ты не будешь одна.
Ты полюбишь. Даю тебе слово.

Да, мне это не просто. Проще было бы лгать.
Притворяться, что все поправимо.
Но, увы, безнадежно и глупо скрывать,
Что любовь наша очень ранима.

Вот рассвет бьет в лицо. Он безжалостно смел.
Ты открыла глаза. Потянулась.
Ну, а я? Как всегда ничего не успел.
Ты увидела…И…Улыбнулась.

Боль играет в глазах. Тихо слезы бегут.
Что ты, милая. Вытри же слезы.
Так мне здесь все родное. Покой и уют
И дыхание нежное розы.

Ты все плачешь, родная? Не стоит, поверь.
Не затем я нарушил запреты,
Не затем я открыл запрещенную дверь,
Не затем я пришел с того света.

Ты прости мне все то, что сказать не успел.
Ты прости мне все то, что не сделал.
Ты запомни одно: я с тобою хотел
Быть всегда, все, минуя пределы.

Не дано нам того, так решила судьба.
Между нами теперь бесконечность.
Может, встретимся вновь. Может быть, никогда.
Но я буду любить тебя вечно.


Рецензии
Самое страшное это терять любимого человека. Но наверное ради любви стоит жить дальше и быть вдвойне счастливой, чтобы ангел мог посмотреть с небес и порадоваться.
Прекрасное стихотворение.
За душу берет..

Любовь Коркина   14.08.2008 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.