Женщина в белом

И снова вечер околдованный
Затих в мерцанье звездных искр,
То удивленно, то взволнованно
С небес взирает лунный диск.
И будто замерли прохожие,
Снежинки кружат вдаль маня.
Куда ж вы, глупые, ну что же вы
Летите в страхе от меня ?

       Женщина в белом, седая зима,
       Снова идет стороной.
       Женщина в белом (Обидно весьма!)
       Смотрит в чужое окно.

Пускай метель снегами крошится,
Пусть гонит белых лебедей.
Мы задержались где-то в прожитом
И затерялись средь дождей.
Но вот опять с луною в ссоре я
Бреду в тени угрюмых крыш,
А где-то в комнате зашторенной
Ты по-осеннему грустишь.

       Женщина в белом, седая зима,
       Снова идет стороной.
       Женщина в белом (Обидно весьма!)
       Смотрит в чужое окно.


Рецензии
Такие грустные и нежные строчки...несколько раз перечитала.Огромное спасибо за Ваш поэтический дар.

Надежда Диноченко   06.11.2011 23:52     Заявить о нарушении