Писать не обещай. Прощай!

Моя последняя любовь,
Последняя печаль.
Не нужно торопливых слов,
Признаний поздних, адресов.
Прощай!

Прощай. И нет пути назад.
Я больше не спешу
Увидеть свет в твоих глазах,
О снах тревожных рассказать,
Вернувшись к шалашу,

Погреть ладони у костра.
Не гостья. Не жена.
Нежнее, ближе чем сестра.
Возлюбленная — до утра,
Лишающая сна.

А на восходе, у двери
Объятий вечность, грусть.
В печальном отблеске зари
Ты ничего не говоришь,
Но знаешь: я вернусь.

Начнется дождь, уйдет трамвай.
Простуда, я в бреду.
И встреч не будет... День. И два.
И я мертва, почти мертва!
Но выживу — приду.

Примчусь! Ты скажешь: «Как я ждал!
О счастье, ты со мной!»
И будто не было дождя,
Не я вздыхала, вдаль глядя,
Не я была больной.

Довольно! Это не предел
Моих желаний, грез.
Наложница — не мой удел,
Любовь как ублаженье тел
Моих не стоит слез.

Прощай, иллюзия любви!
Коль можешь жить один, живи.
Захочешь поболтать — звони,
Захочешь повидать — лети,
Не сможешь позабыть — храни,
Не сможешь разлюбить — грусти.
Писать не обещай.
Прощай!


Рецензии