Научи меня жить

Научи меня жить, ни о чем не жалея
И смешную судьбу не ругать за глаза,
Не бояться ступить на горящую землю,
Даже если потом не вернуться назад.
Даже если потом опаленные крылья
Не расправить шутя, не поднять без труда.
Подари мне стихи или мудрые книги.
Научи меня жить! Научи меня ждать.

Улетая на небо.
Улыбаясь во сне.

 
Не зови за собой, это было бы просто,
Не сули мне покой за кирпичной стеной.
Я отправлюсь искать свой придуманный остров,
И когда-нибудь это случится со мной.
Даже если потом опаленные крылья
Не расправить шутя, не поднять без труда.
Подари мне стихи или мудрые книги.
Научи меня жить! Научи меня ждать.

Улетая на небо.
Улыбаясь во сне.


Рецензии