Это только сюжет...

Я уже не боюсь, что задержится осень,
Что рассеется свет, и наступит покой.
Корабельный гудок меня снова уносит
За какой-то мечтой, я не знаю – какой.

Это вовсе не значит, что я вас не помню.
Рисовала ваш профиль буквально вчера.
Только мне все равно, кто ваш вечер наполнит,
И неважно совсем, кто разбудит с утра.

Это только сюжет ненаписанной пьесы,
Это только случайно сорвавшийся звук.
Замирающий вздох облетевшего леса,
Непокорного сердца бессмысленный стук.
Это только игра, а мы – просто актеры,
Кто-то выучил роль, кто-то вторит в ответ.
И не тратя слова на ненужные споры
Я уеду, смеясь… Вы посмотрите вслед.


Я уже не боюсь нагадать нашу встречу
И в назначенный час отправляюсь на бал.
Но не вы в темноте зажигаете свечи,
И не ваша рука наполняет бокал.

И становится вдруг до нелепого больно,
Оттого, что никак не вернуться назад.
Оттого, что мы с вами чего-то не поняли,
А, поняв, не сумели сказать!

Это только сюжет...


Рецензии
"И становится вдруг до нелепого больно,
Оттого, что никак не вернуться назад"- прекрасные слова!

Куда Вы пропали? Не пропадайте на долго. Ваши стихи замечательные, воздушные, трогательные.
Спасибо Вам!

Василий Гавриленков   08.11.2010 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.