Голландия - Россия!!!

Прошло восемь лет со времени ЕВРО-2008 по футболу, на котором сборная России завоевала бронзовые медали, проиграв только Испанцам /лучшей в то время команде мира/. Как известно тренировал тогда нашу сборную великий голландец - Гус Хидинк. Пожелаем сборной России удачи... 

Гол!!!..ландия… кто? Ты? Тебе?
Россия? Как назначено судьбе…
Граф Бенкендорф… и золотая шпага –
За Амстердам!
Опять, как под Москвой – “Назад ни шагу!“
Коктейль из Озарений и Побед
На русской ниве –
Вновь голландского розлива…
Сначала так рождался флот…
Сейчас футбол! Всё – также… вот -
Ещё 1 голландский след
Блестящий в череде Побед …

Ан, нынче, я прошу… “ Голуба…
Не заговаривай мне зубы,
А режь-ка прямо – чья возьмёт?!“
Вопрос вселенского масштаба,
Но утро ночи мудреней…
Под аркой Главного, гуляя Штаба
В мечтах с “ВИКТОРИЕЙ “ своей…

Куда забрались? Ишь!
Однако, вопрос 1 – нельзя ли выше?
Ответ – возможно, если Пётр Великий - “крышей”
И… нынешнего дня рассвет,
Как искупленье многих лет
Страданий и не сбывшихся мечтаний.
И… если, скажем, Сен-Готард,
Познав Суворовский азарт,
Готов увидеть новый… старт
И финиш чудных изысканий…

Ура!!! Прости… Гол!!!..ландия…
Да! Здравствует! - Россия!!!

Друзья любезные!.. мечтателя поймите…
Да, видится во сне порой,
Что ход истории - такой…
Россия, одолев невзгоды,
На хлеб - ФОРТУНОЙ, как икрой
Намазывает бутерброды…
Так скромно, чтоб не вызвать шок,
Всем предлагаю посошок
На ход пока “неведомой “-
Победной…
Головы… или… Ноги…

А, про себя… МОЛИТЕ! – ПОМОГИ!..

Сборная России победила тогда голландцев...


Рецензии
Вы большой молодец,Михаил.
Читал ваши стихи и думал:велика же талантами наша матушка Россия!
Счастья вам и удачи!!!

Александр Пугачёв   06.03.2017 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр на добром слове!.. однако, место своё знаю и возможности не преувеличиваю. Что касается нашей Матушки, то глубоко убеждён, что она невероятно богата талантами...)))
Всё взаимно!
С уважением, Михаил.

Просто Мик   06.03.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.