Прояснились во глади озера...

***

Прояснились во глади озера
Серой дали глаза далёкие,
Паутина тумана сбросила
Стылый серп пустоты видений.
По дорогам веков нехоженных,
По обрывам, на небо брошенным
Шли дожди опустевшей осени
Сквозь ошибки пустых столетий.
Колеёю тумана белою,
Пролети сквозь поля унылые,
Да рукою, о камни раненой
Наведи сто мостов над гладью.
По весне засевай молчание,
Камышей на ветру качание,
А по осени сердцем каменным
Жни печали колосья-пряди..


Рецензии
...а ты растешь! для пейзажной лирики очень даже неплохо!!!

Остаточное Явление   28.06.2008 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.