Млечного света забыты минуты...

***

Млечного света забыты минуты,
Тусклого пламени бремя.
Спросишь - зачем, я скажу - почему-то
Спицей нанизано время...
Плачет рассвет, горизонт обжигая,
Линия света далёка.
Спросишь - зачем, я отвечу - не знаю
Пламя приходит с востока...
Боги молчат, и даруют лишь ночью
Темени тихий молебен.
Чтобы сравнить одинокое солнце
С сотней сияющих в небе.


Рецензии
Красиво. И слог хороший, и содержание. Мне понравилось)

Солли   17.10.2008 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.