Встреча в Сокольниках

Ах, милый парк! Из детства шлёт привет,
Весна и воздух будоражат душу,
И вновь я по слегка подмёрзшим лужам
Бегу на Первый просек Лучевой.
Ты помнишь, как мы встретились с тобой?
Улыбкой и приветом обменявшись
И за руку, слегка робея, взявшись,
Мы наслаждались раннею весной…
А как ты провожал меня домой? –
По парку в сумерках с прогулки возвращаясь,
Мы шли, друг другу нежно улыбаясь,
Давно знакомой и заснеженной тропой…
Тот милый парк сейчас передо мной,
Он будто мне с приветом поклонился
И, кажется, совсем не изменился:
Такой же солнечный и пышущий весной,
Такой же близкий, милый и родной!..


8 марта 2008 года, 16 лет


Рецензии