Боль потерь

Подойдя к рубежу невозврата потерь,
Пролистаю составленный памятью список:
Деньги, слава, мечты ни к чему мне теперь,
И не жаль нежных ласк озорных одалисок.

Но, родные, друзья, песни их, голоса,
И на полках альбомы, где лица и лица.
Но навеки разбившие сердце глаза
Потерял, не успев разлюбить и проститься.

И печаль ни к чему, я, смирившись, пойду.
Путь вперед к пустоте до отчаянья близок.
И в каком-то двухтысяче-скверном году
Я потерей впишусь тоже в чей-нибудь список.


Рецензии