Баран

В стране далёкой обезьян,
На царство избран был баран,
Был седовлас, и в теле стать,
Но вот беда, любил поддать.

Баран тот, бедных обезьян,
Сбил в стадо и в загон загнал,
- Паситесь, травка под ногами,
Наверх ни-ни, уж там Мы сами.

К барану быстро подкатил козёл:
- Отдай в аренду водопой,
Вдвоём завалы разгребём,
Ты будешь царствовать,
Я ж буду кошельком.

Теперь, чтоб к водопою подойти,
Зверям всем надобно платить.

Бараны были, есть и будут,
Стоять у властного руля,
С козлами всем на шею сядут,
Народу, не давая ни ..уя.

06. 2008 г.

По мотивам стихов Александра Блейхмана.


Рецензии
Разошелся здесь ты, парень...
Поиграл бы на гитаре
и забыл про эту власть -
мягче будет ниже пасть.))))

Таня Тарасова Пыжьянова   15.02.2021 12:03     Заявить о нарушении
Мягче некуда уже,
На самом нижнем этаже... )))

Юрий Андреевъ   15.02.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.