ожидание

Лето протекло за середину
Август все ещё жарит затылки
Хочется плыть на огромной льдине,
Засовывать письма в пустые бутылки
И кидать, кидать их на гладкую воду,
Успокаиваясь, что они не исчезнут, -
Так и будут хранить бумагу и воздух,
Болтаясь на волнах над водной бездной…
Я боюсь ожидания больше смерти,
Потому что время невосстановимо.
Я теряю себя в этой круговерти.
И сложа руки, жду ножа в спину…
Когда ты привыкаешь молчать и ждать,
Остальное теряет всяческий смысл.
Как бы ты его не пытался понять,
Как бы не хватался за каждую мысль.


Рецензии