О Николае и его трудах

Я почти, что агроном
Все с полей тащу в свой дом
Но работать на земле, не по мне
А мой товарищ Николай
Ему лишь лопату дай
Перероет все везде, так и знай

И в жару, и в холода
Он с лопатою всегда
Все что- то взрыхляет у земли
И без устали с утра
Каждый день едет туда
Вы бы так поверьте, не смогли

А на даче у Николая
Ситуация такая:
На диване кто- то спит
 Рядом змий зеленый бдит
Чтоб его не разбудить

Думали весь месяц май
Что в борьбе за урожай
Силы много тратит Николай
Целый день садить, копать
Сеять, веять, поливать
Что под вечер Колю не узнать

Не понять, что говорит
Может, бредит, может спит
Ведь глаза заплыли от труда
И сам вспыльчивый такой
Лишь попробуй рот открой
Сразу зубы выбьет, вот беда

А на даче у Николая
Есть заначка мировая
И к ней рано на заре
На двух колесном скакуне
Мчится он словно в огне

И однажды, что-то вдруг
Пришел к Кольке детства друг
Чтобы подсобить в тяжком труде
Но работа не видна
А на окрик тишина
Подсказала, нет его нигде

И нет, чтоб просто взять, уйти
Друг решился в дом войти
Жажда видно мучила его
А может просто посидеть
И журналы поглядеть
А может еще сделать кой чего

А на даче у Николая
На столе чарочка пустая
Плеер музыку дает
Мэй на скрипочке печет
А время к вечеру идет

Пробудившись ото сна
Колю ярость понесла
Друг в раз растерялся и обмяк
И узнал, что с детских лет
Кумарит Ника его портрет
И что, в общем, в целом - он форшмак

Отдышавшийся чуть-чуть
Решил в шкафчик заглянуть
Вдруг там что-то, где-то, так слегка
И найдя там цельный склад
Весел стал и очень рад
Эх, земельная работа нелегка

Эх вы дачи, речка, море
Где ж ты время золотое
Эх, раз да еще раз
Да еще много, много раз
Будет дней таких у нас

Витька скушал часнока
Две головки быстро
Через час наверняка
Стал артеллеристом

Пей да пой
Окунь рыба хищная
А поджаристый с икрой
Закуска отличная

       25.10.99г


Рецензии