Ходила скромная походкой нежною

Ходила скромная походкой нежною
Была хорошею, была прилежною
И успеваемость всегда отличная
Ну, в общим самая симпатичная

Всегда готовая помочь в незнании
И ко всему относилась с пониманием
Ей старшеклассники стреляли глазками
Она ж в отказ все шла, но очень ласково

И вот когда гремел бал выпускной у нас
Я тихо ей сказал всего лишь пару фраз
О том, что нравится, зачем греха таить
И предложил со мной чашу любви испить

Она, зарделась и, опустив глаза
Сказала: «Без любви так просто ведь нельзя»
И пристыдила меня в приличии
Мол, у меня, его нету в наличии

А время неумолимо
Стрелками на часах
С каждой секундой проносится мимо
Ветер, поймав в паруса

И развела судьба нас после школьных лет
Я в службу ратную, она в университет
А как пошел бардак гулять по всей стране
Мечты все рушились, топилось все в вине

Лет восемь я ее не видел, не встречал
И вдруг на улице походочку узнал
Все таже грация была в движении
Как Пушкин я застыл в чудном мгновении

Она бубновая счастьем светилась вся
В прикиде фирменном тело томилося
И словно ландыша благоухание
Стук сердца выбил в миг с меня сознание

Не помню, что я нес, но точно глупости
Что-то придумывал только б не упустить
И, между прочим, так словно само собой
Напомнил, что сказал в тот вечер выпускной

Она в ответ мне мило улыбается
И говорит,что уж больно сомневается
Чтоб взять ее тепло и страсть у времени
Я столько в жизни не видел зелени

Как среди бела дня пришло затмение
Думал, сгорю от злости и унижения
Что ж медалисточка, скромная девочка
Путаной стала ты вот это времечко

А время неумолимо
Стрелками на часах
С каждой секундой проносится мимо
Ветер, поймав в паруса

Забросил пьянки, женщин, позабыл покой
И день, и ночь пахал я словно сам не свой
И так за годом год ушли в скитаниях
И сколотил себе я состояние

И тачка и прикид все заграничное
В карманах шелест зеленью наличные
Теперь бы встретится подружка школьная
В себя влюбленная, собой довольная

По кабакам искал, жег деньги как с куста
А там все девочки школьного возраста
Решил, что было время ей опомниться
И подалась она к кому в любовницы

И хоть злопамятным был через мерно я
Сказал да бог с тобой, в святое веруя
Забросил поиски, забыл о встрече
Решил обиду время залечит

А время неумолимо
Стрелками на часах
С каждой секундой проносится мимо
Ветер, поймав в паруса

Но в день общенародного гуляния
Я встретил взгляд, привлекший вдруг внимание
Еле остался след бездонных, страстных глаз
И понял я, что предо мной она сейчас

В лицо поплывшее морщины врезались
Нет и следа, что была такой сладкой жизнь
Платье атласное, пропахло временем
Не уж то вот она, была влечением

Само собой наш разговор не получился
Как не странно, но я сам на себя злился
И почему-то вспомнил с печалью и тоской
Девчонку в белом платье и вечер выпускной

Жаль время неумолимо
Стрелками на часах
С каждой секундой проносится мимо
Ветер, поймав в паруса

       18.10.99.


Рецензии