Устал я жить по письмам и вот...

Устал я жить по письмам и вот
Расправил крылья мой самолет
И от меня уносится в даль
Тоска-печаль
Как вы живете, где вы друзья
Нам друг без друга долго нельзя
Судьба нас разбросала и вот
Я бросил все сорвался в полет

       Я лечу, и мне поют облака,
       Что дорога далека, далека
       Что меня быть может, вовсе не ждут
       Представляете, такое поют.

Глаза закрою вижу опять
Город мой и тишь кругом, благодать
Жаль, сюда меня приводят лишь сны
Как давно я не был гостем весны
Как давно не слышал шорох теней
Жаль, что старых нет уже тополей
А я слышу, как шумит их листва
Шепчет добрые из детства слова

       Я лечу, и мне поют облака,
       Что дорога далека, далека
       Что меня, быть может, вовсе не ждут
       Представляете, такое поют.

Как томительно проходит полет
Если где-то, кто-то верит и ждет
Жду и я, когда зажгутся огни
Возвращая меня в юности дни
Ведь когда-то были ночи для нас
Трепет губ и блеск пленительных глаз
Столько лет прошло с той чудной поры
И поют другие песни дворы

       Но я лечу, и пусть поют облака,
       Что дорога далека, далека
       Пусть поют, мол, меня вовсе не ждут
       Но я знаю, мне, завидуя, врут.

       20.04.04.


Рецензии