Нам, может быть...

Нам, может быть, не так уж много и осталось,
Чтобы друг друга крепко не любить, не доверять,
И чувствовать усталость и заживо таланты хоронить.

Быть может, время наше горною рекою
Уходит, извиваясь между скал,
То выступая бурною водою,
А то сжимаясь в узенький канал,
То водопад идей бросая оземь,
То как-то незатейливо журча,
Бежит оно сквозь лето в нашу осень
И вымывает тихо жемчуга;
То на полях широко разливаясь,
То иссыхая тоненьким ручьём
В песках златых, где с Вечностью встречаясь,
Вдруг исчезает опалённым днём...


Рецензии
Очень правильно о нелинейном течении времени. Только рифма: журча - жемчуга как-то выпадает.

Александр Архаров   04.02.2022 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.