Голубые страны, дальние края

Серые машины, серые дома,
На закате солнца белая луна,
Мне опять не спится, в голубой дали
Пролетают птицы, словно корабли,
Проплывая тихо, в даль меня маня,
В голубые страны, дальние края.

Там наверно где-то счастье есть для всех,
Сказочное лето, яркий зимний снег,
Хруст его звенящий наполняет сад,
Там, где яблок спящих зреет аромат,
Где цветёт весною яркою зарёй
Красною Москвою цветик неземной;
Свет идёт нетленный в разные края,
Уголки вселенной, счастием даря,
Глянешь и исполнит каждую мечту,
И однажды в полдень я его найду.
Прилечу на крыльях птицы золотой
В сад весенне-летний знойною порой,
Пожелаю страсти, тайны для двоих,
Перевоплотиться в бесконечный миг...

...Серебрятся звёзды высоко вверху,
Расцветают розы пламенем в снегу,
Неизвестный остров и давно не спится,
Возле ног садится сказочная птица...


Рецензии