По тропинке в небо

По тропинке – в небо,
По дороге – в лето,
По каёмке поля –
За крупинкой хлеба.

А пешком – по шпалам,
По холодным рельсам,
По осенним далям
Да по мокрым рекам.

С затеплившейся надеждой –
Да в свободы клетку,
С августом в котомке –
К новому завету.

К василькам прижаться,
Да припасть щекою,
Чтоб июль затронуть
Сентября рукою…

04.11.2002


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.