Серёжка

Плачет девочка Катюшка,
Бант трясётся на макушке:
Я в песочнице играла
И серёжку потеряла!
 
Собрались друзья-подружки,
Утешают все Катюшку:
Мол, Серёжка твой найдётся,
Мол, Серёжка твой вернётся!

Хмурит брови друг Мишутка:
- Человек пропал – не шутка!
В стороне стоять негоже,
Мы искать его поможем!

Задаёт вопросы Костя:
- Заходил Серёжка в гости?
Таня требует ответ:
- Он твой брат или сосед?

Предлагает пса Кирюшка:
Не смотри, что он игрушка,
Пусть понюхает одёжку
От пропавшего Серёжки,
Пёс найдёт его в два счёта,
Находить – его работа!

Наконец уже Катюшка
Успокоилась немножко,
Показала детям ушко:
Здесь была моя серёжка!
А теперь серёжки нету,
Потерялась, видно, где-то,

Но спасибо вам, друзья,
Поняла сегодня я
(Говорю не понарошку):
Лучше потерять серёжку,
Чем соседа или брата!
Вы поверьте мне, ребята!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.